Бесплатный номер:

Японский ножевой блог

Клинки разных размеров, дизайнов, назначения прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а ножевая индустрия развивается семимильными шагами. Специалисты разработали специальную систему классификации ножей по назначению. В зависимости от задач, которые помогает решить инструмент, он относится к той или иной категории, имеет особенности конструкции. Поговорим о том, как определить назначение ножа по его внешнему виду и основным характеристикам.
0 Комментарии
Главный среди ножей для гастрономии — слайсер для нарезки. Этот клинок создан для тонкого и аккуратного реза почти без усилий со стороны повара — одним движением руки. Разберемся, какими свойствами он обладает и как выбрать слайсер для нарезки для дома.
0 Комментарии
Ножи для готовки на природе — это универсальные, компактные и прочные клинки, которые выдерживают большие нагрузки, не боятся влаги и удобны в применении в кулинарных целях. Конечно, туристический нож не сравнится с кухонным по остроте, маневренности и комфорте применения, зато он гораздо более выносливый и поможет решить многие другие задачи на природе.
0 Комментарии
Среди множества кухонных принадлежностей разделочные доски являются полезным и незаменимым аксессуаром, без которого весьма затруднительно осуществить нарезку продуктов. К тому же качественные ножи не приемлют резки на неподходящих поверхностях – тарелках, подставках из керамики, стекла или камня. Такие твердые материалы могут затупить режущую кромку или даже привести ее в негодность. Поговорим о том, как обеспечить должный уход и организовать хранение разделочных досок на домашней и профессиональной кухне.
0 Комментарии
Специалисты высоко ценят химическую инертность циркониевой керамики, а также термостойкость, невероятную твердость и стабильность окраски. Всеми этими свойствами обладают и керамические кухонные ножи. Они очень острые, долгое время держат заточку и обеспечивают превосходный рез неплотных продуктов. Затруднения в эксплуатации может вызвать, пожалуй, только заточка керамических ножей, которая требует определенной сноровки и специальных инструментов.
0 Комментарии
Показано с 1 по 5 из 99 (всего 20 страниц)
Последние статьи