Кухонные ножи

Овощной нож Fuji Cutlery Special series, FK-431
Special series
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

800 ₽

Овощной нож Fuji Cutlery Special series, FK-432
Special series
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

800 ₽

Овощной нож Fuji Cutlery Special series, FK-403
Special series
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

Цвет рукояти

900 ₽

Нож для фруктов Tojiro Kai Select 100, DG-3002
Kai Select 100
На складе

Нож Кухонный для фруктов и овощей KAI series SELECT100 (DG-3002), длина лезвия 120 мм, сталь Mo-V, рукоять дерево в ножнах, заточка #1000 Кухонные принадлежности Select 100 – это серия полезных кухонных приборов для повседневного использова..

1 515 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Tojuro, TJ-50
Fuji Cutlery
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

2 070 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Tojuro, TJ-12
Fuji Cutlery
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

2 100 ₽

Нож Накири Fuji Cutlery Tojuro Овощной, 160 мм
Fuji Cutlery
На складе

Традиционный нож для овощей Накири предназначен для шинковки всех видов корнеплодов и фруктов, из которых вы создаёте свои кулинарные шедевры. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы ..

2 100 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Rasp Series, FA-63
Rasp Series
На складе

..

2 140 ₽

Кухонный нож Деба мини Fuji Cutlery Narihira, FC-70
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

2 200 ₽

Кухонный шеф нож Kanetsugu EXCEL, 2012
EXCEL
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

2 240 ₽

Кухонный шеф нож Fuji Cutlery Rasp Series, FA-94
Rasp Series
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

2 300 ₽

Кухонный нож для замороженных продуктов Fuji Cutlery Special series, FG-3400
Special series
На складе

Специализированный нож для замороженных продуктов и костей должны быть на любой профессиональной кухне. С их помощью легко разделывать туши, куски мяса с костью, нарезать порции, не дожидаясь полной разморозки. Клинок ножа изготовлен из стали марк..

2 520 ₽

Кухонный нож Деба Fuji Cutlery Narihira, FC-71
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

2 700 ₽

Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery Narihira, FC-60
Narihira
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

2 770 ₽

Универсальный кухонный нож Kanetsugu Special Offer, 2001
Special Offer
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

2 800 ₽

Хлебный нож TOJIRO Western Knife, F-737
Western Knife
На складе

Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой коркой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба. С его помощью можно нарезать хлеб и мучные изделия ломтиками любой толщины, не оставляя после этого горсти крошек и мятых ломтик..

2 800 ₽

Универсальный кухонный нож Kanetsugu Special Offer, 2002
Special Offer
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

3 000 ₽

Кухонный нож Деба Fuji Cutlery Narihira, FC-72
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

3 200 ₽

Хлебный кухонный нож Fuji Cutlery Narihira, FC-63
Narihira
На складе

Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой коркой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба. С его помощью можно нарезать хлеб и мучные изделия ломтиками любой толщины, не оставляя после этого горсти крошек. Даже самые то..

3 450 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-61
Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

3 650 ₽

Кухонный шеф нож Fuji Cutlery Narihira, FC-62
Narihira
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

3 650 ₽

Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery Narihira, FC-40
Narihira
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

3 860 ₽

Кухонный нож для нарезки слайсер Kanetsugu Special Offer, 2006
Special Offer
На складе

Когда мясо или птица готовы, их нужно нарезать на порционные кусочки. Специальный нож для тонкой нарезки филе поможет сделать это не только качественно, но и красиво. Отрезая ещё горячие ломтики запечённого мяса, жаркого или рыбы, вы ещё больше подог..

4 500 ₽

Кухонный Нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-39
Fuji Cutlery Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku  в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать лю..

4 565 ₽

Кухонный нож Сантоку Kanetsugu Special Offer, 3003
Special Offer
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи. Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать лю..

4 600 ₽

Кухонный нож Сантоку TOJIRO Western Knife, F-301
Western Knife
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи. Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать лю..

4 650 ₽

Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery Tojuro, TJ-122
Fuji Cutlery
На складе

Небольшой коренчатый нож издавна пользуется любовью готовящих домохозяек. Его универсализм давно расширился за рамки исторического предназначения: чистки и нарезки корнеплодов, овощей и фруктов.  Модель TJ-122 JV это первый и главный помощник до..

4 950 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-47
Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

5 090 ₽

Овощной нож TOJIRO ZEN, FD-560
ZEN
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

5 800 ₽

Нож Универсальный TOJIRO Japanese, F-691
Japanese Knife
На складе

Универсальный нож - Петти (Petty) многофункциональный нож средней длины, для чистки, обрезки, шинковки, а также других деликатных работ. Японский нож Tojiro Japanese Knife относится к традиционным японским изделиям. При их производстве используетс..

6 050 ₽

Кухонный нож Деба Kanetsugu HOCHO Aluminium, 8012
HOCHO Aluminium
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

6 100 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Tojuro, TJ-120
Fuji Cutlery
На складе

Если всю кухонную работу вы привыкли делать одним ножом, то модель TJ-120 JV Сантоку сделана прямо для вас. «Три достоинства», как в переводе с японского звучит название этого ножа, на практике  означает его максимальный универсализм:  возм..

6 300 ₽

Кухонный шеф нож Fuji Cutlery Tojuro, TJ-121
Fuji Cutlery
На складе

Шеф – это главный нож повара. Когда разной работы много, а сделать ее надо предельно быстро модель TJ-121 JV  будет незаменима. Быстро и аккуратно нарезать выпечку, мясо или готовую гастрономию, пошинковать продукты мелкими ломтиками, кубиками, ..

6 500 ₽

Универсальный кухонный нож TOJIRO ZEN, FD-562
ZEN
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

6 500 ₽

Нож Универсальный TOJIRO Japanese, F-692
Japanese Knife
На складе

Универсальный нож - Петти (Petty) многофункциональный нож средней длины, для чистки, обрезки, шинковки, а также других деликатных работ. Японский нож Tojiro Japanese Knife относится к традиционным японским изделиям. При их производстве используетс..

6 710 ₽

Кухонный нож Деба Fuji Cutlery Narihira, FC-73
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

6 950 ₽

Показано с 1 по 36 из 273 (всего 8 страниц)

Если вы впервые задумались о покупке профессионального инструмента для кухни, то стоит начать именно с кухонного ножа. Он так называется не зря – это незаменимый помощник, который легко справится с разделкой и нарезкой:

  • рыбы;
  • мяса;
  • птицы;
  • овощей;
  • фруктов;
  • сыра;
  • хлеба;
  • зелени.

 

Японский подход

Японской культуре ближе узкая специализация инструмента. Для каждого продукта нож имеет не только свою форму, но и название и историю. Кухонный нож в этом плане – дань европейскому подходу, который старается все универсализировать. Завоевывая западных покупателей, японцы начали делать универсальные ножи. Они преуспели в этом настолько, что создали серьезную конкуренцию и завоевали существенную долю рынка.

Еще одно отличие японского подхода к своему делу: долгосрочность. В последние годы в западном мире больше ориентируются на постоянное обновление и потребление. В Японии же остаются верны традициям и создают вещи "на века". При правильном обращении, нож, который вы купите сегодня, будет верой и правдой служить вашим внукам. 

 

Клинок кухонного ножа

Материал: сталь или керамика, имеют в данном случае много общего. Они твердые, в зависимости от конкретной модели, держат заточку до года. Лезвие можно наточить до такого состояния, что даже тонкую шкурку мягкого помидора оно будет разрезать, не сминая мякоть и не позволяя соку растекаться. В этом японские ножи похожи на своих далеких предков – самурайские мечи катана, об остроте которых ходят легенды. Принцип изготовления стали не изменился. Уважение к кухонному оружию – тоже.

Форма и размер клинка оптимально рассчитаны для своего предназначения: резать, чистить, разделывать. У японских клинков более острый угол заточки, чем у европейских. Благодаря этому лезвие сравнимо по отточенности с бритвой. Важно при последующих заточках сохранять правильный угол, используя специальные точильные инструменты. Тогда острота лезвия постоянно будет идеальной.

 

Ручка

Правильное лезвие – еще не все. Ручке ножа стоит уделить не меньшее внимание. Она должна:

  • Удобно ложиться в руку.
  • Не выскальзывать из мокрых или жирных рук.
  • Не разбухать от воды.
  • Не впитывать в себя жир, запах, грязь.
  • Не создавать напряжение, чтобы даже при многочасовой работе рука не уставала и не затекала.

Ручки японских ножей обладают всеми этими качествами. Материал для них – металл, специально обработанное дерево или пластик.

 

Меры предосторожности

Если вы до сих пор имели дело только с обычными кухонными орудиями труда, то, особенно первое время, надо проявлять повышенную осторожность при работе с новым профессиональным ножом. К его остроте нужно привыкнуть! Если раньше вы могли успеть убрать пальцы, пока нож режет продукт, то сейчас это делать надо намного быстрее, а лучше – держать руку подальше от лезвия. При работе теперь потребуется координация движений нового уровня. 

 

Профессионал в предупреждениях не нуждается. Он отдаст должное такому уникальному орудию труда.

Пожалуй, единственное ограничение для кухонного, да и практически любого японского ножа: им ни в коем случае нельзя резать кости и мороженое мясо. Еще он категорически не предназначен для прикладного использования: открывания консервных банок, игры в ножички или метания в стену. Это связано со сталью особого качества: очень твердой и хрупкой. Чтобы представить, как можно сочетать эти два свойства, вспомните стекло.

 

Продажа и доставка 

Цена кухонных ножей имеет широкий диапазон и позволяет выбрать достойный инструмент на любой кошелек. Она зависит в большей степени от материала клинка. Причем, покупая даже самое дешевое изделие, вы не потеряете в качестве. Требования к которому у японцев всегда одинаковые.

Купить кухонные ножи можно в интернет-магазине Tojiro или  магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В каталоге на сайте приведены подробные описания и фотографии. Менеджеры магазина проконсультируют по любому вопросу.

Доставка в любой город России по адресу или в пункт выдачи заказов. Упаковка надежно предохранит от повреждений в пути.