Кухонные ножи

Популярные категории: Нож для разделки рыбы, Нож поварской 20 см, Нож поварской 25 см, Нож поварской 18 см, Нож поварской дамасский, Нож разделочный 20 см, Нож сантоку 18 см, Шеф нож из дамасской стали, Нож для хлеба 20 см, Нож сантоку 17 см, Нож шеф Pro-S, Большие разделочные ножи, Нож для мяса 20 см, Нож универсальный 125 мм, Нож кухонный универсальный 150 мм, Поварские ножи с деревянной ручкой, Нож кухонный универсальный 12 см, Нож для мяса из дамасской стали, Нож обвалочный 15 см, Fuji Cutlery нож универсальный, Fuji Cutlery нож сантоку , Шеф нож Kanetsugu, Нож разделочный из дамасской стали, Большие дамасские ножи, Нож сантоку дамасская сталь, Универсальный нож дамасская сталь, Нож накири из дамасской стали

Овощной нож Fuji Cutlery Special series, FK-431
Special series
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

800 ₽

Овощной нож Fuji Cutlery Special series, FK-432
Special series
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

800 ₽

Овощной нож Fuji Cutlery Special series, FK-403
Special series
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

Цвет рукояти

900 ₽

Новый
Хит
Нож для фруктов Tojiro Kai Select 100, DG-3002 Нож для фруктов Tojiro Kai Select 100, DG-3002
Нож для фруктов Tojiro Kai Select 100, DG-3002
Kai Select 100
На складе

Нож Кухонный для фруктов и овощей KAI series SELECT100 (DG-3002), длина лезвия 120 мм, сталь Mo-V, рукоять дерево в ножнах, заточка #1000 Кухонные принадлежности Select 100 – это серия полезных кухонных приборов для повседневного использова..

1 515 ₽

Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery Tojuro, TJ-14
Fuji Cutlery
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

1 670 ₽

Кухонный нож Сантоку мини Fuji Cutlery Tojuro, TJ-52
Fuji Cutlery
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

1 800 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Tojuro, TJ-12
Fuji Cutlery
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

2 100 ₽

Кухонный нож Деба мини Fuji Cutlery Narihira, FC-70
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

2 200 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-79
Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

2 400 ₽

Кухонный нож для замороженных продуктов Fuji Cutlery Special series, FG-3400
Special series
На складе

Специализированный нож для замороженных продуктов и костей должны быть на любой профессиональной кухне. С их помощью легко разделывать туши, куски мяса с костью, нарезать порции, не дожидаясь полной разморозки. Клинок ножа изготовлен из стали марк..

2 520 ₽

Кухонный нож Накири Fuji Cutlery Narihira, FC-80
Narihira
На складе

Традиционный нож Накири универсален для чистки и шинковки всех видов корнеплодов и овощей, из которых вы создаёте свои кулинарные шедевры. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы на к..

2 600 ₽

Овощной нож Kanetsugu Special Offer, 2000
Special Offer
На складе

Хороший инструмент облегчает работу на кухне и делает её приятной даже для тех, кто не любит готовить. Поэтому для чистки овощей и фруктов стоит купить специализированный нож. Подходит нож и для фаршировки овощей, благодаря своей конструкции. Боле..

2 600 ₽

Кухонный нож Деба Fuji Cutlery Narihira, FC-71
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

2 700 ₽

Универсальный кухонный нож Kanetsugu Special Offer, 2001
Special Offer
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

2 800 ₽

Хлебный нож TOJIRO Western Knife, F-737
Western Knife
На складе

Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой коркой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба. С его помощью можно нарезать хлеб и мучные изделия ломтиками любой толщины, не оставляя после этого горсти крошек и мятых ломтик..

2 800 ₽

Универсальный кухонный нож Kanetsugu Special Offer, 2002
Special Offer
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

3 000 ₽

Кухонный нож Деба Fuji Cutlery Narihira, FC-72
Narihira
На складе

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного ножа в ос..

3 200 ₽

Кухонный Нож Накири Fuji Cutlery, FC-580
Ryutoku
На складе

Традиционный нож для овощей Накири предназначен для шинковки всех видов корнеплодов и фруктов, из которых вы создаёте свои кулинарные шедевры. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы ..

3 200 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-579
Ryutoku
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

3 200 ₽

Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery Narihira, FC-40
Narihira
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

3 300 ₽

Хлебный кухонный нож Fuji Cutlery Narihira, FC-63
Narihira
На складе

Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой коркой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба. С его помощью можно нарезать хлеб и мучные изделия ломтиками любой толщины, не оставляя после этого горсти крошек. Даже самые то..

3 450 ₽

Кухонный нож Янагиба Fuji Cutlery Japanese, FC-575
Ryutoku
На складе

Кухонный Традиционный Японский Нож Янагиба для сашими Fuji Cutlery Japanese (FC-575), длина лезвия 240 мм, Mo-V сталь, рукоять магнолия, заточка #5000 Нож Янагиба - (Yanagi ba) буквальный перевод - ивовый лист, традиционный японский нож для нарезки с..

3 500 ₽

Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery Narihira, FC-41
Narihira
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

3 500 ₽

Универсальный кухонный нож TOJIRO Western Knife, F-304
Western Knife
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

3 600 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-61
Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

3 650 ₽

Кухонный шеф нож Fuji Cutlery Narihira, FC-62
Narihira
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

3 650 ₽

Кухонный нож Сантоку Kanetsugu Special Offer, 2003
Special Offer
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи. Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать лю..

3 900 ₽

Кухонный шеф нож Kanetsugu Special Offer, 2004
Special Offer
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

4 000 ₽

Кухонный нож Деба Fuji Cutlery Narihira, FC-572
Ryutoku
На складе

  Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов. Удобство этого кухонного..

4 100 ₽

Кухонный Нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-39
Fuji Cutlery Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku  в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать лю..

4 150 ₽

Кухонный топорик Fuji Cutlery Special series, FA-70
Special series
На складе

Топорик Fuji Cutlery Special series, предназначен для шинковки овощей, разделки мяса и птицы и других видов кухонных работ. Его режущая кромка плавно изогнута, а обух спрямлен. Фактически топорик повторяет форму традиционных китайских ножей Цай Дао. ..

4 200 ₽

Кухонный нож Сантоку Fuji Cutlery Narihira, FC-47
Narihira
На складе

Нож Сантоку — универсальный японский нож. Santoku (三徳包丁) в переводе означает три добродетели: мясо, рыба и овощи). Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать л..

4 400 ₽

Кухонный шеф нож Fuji Cutlery Narihira, FC-42
Narihira
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

4 400 ₽

Кухонный нож для нарезки слайсер Kanetsugu Special Offer, 2006
Special Offer
На складе

Когда мясо или птица готовы, их нужно нарезать на порционные кусочки. Специальный нож для тонкой нарезки филе поможет сделать это не только качественно, но и красиво. Отрезая ещё горячие ломтики запечённого мяса, жаркого или рыбы, вы ещё больше подог..

4 500 ₽

Универсальный кухонный нож TOJIRO Western Knife, F-313
Western Knife
На складе

Универсальный нож — завсегдатай любой кухни. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Этот нож можно брать на дачу или в поход. Он не займет много места и поможет нарезать любой п..

4 500 ₽

Кухонный шеф нож Kanetsugu Special Offer, 2005
Special Offer
На складе

Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит..

4 550 ₽

Показано с 1 по 36 из 273 (всего 8 страниц)

Если вы впервые задумались о покупке профессионального инструмента для кухни, то стоит начать именно с кухонного ножа. Он так называется не зря – это незаменимый помощник, который легко справится с разделкой и нарезкой:

  • рыбы;
  • мяса;
  • птицы;
  • овощей;
  • фруктов;
  • сыра;
  • хлеба;
  • зелени.

 

Японский подход

Японской культуре ближе узкая специализация инструмента. Для каждого продукта нож имеет не только свою форму, но и название и историю. Кухонный нож в этом плане – дань европейскому подходу, который старается все универсализировать. Завоевывая западных покупателей, японцы начали делать универсальные ножи. Они преуспели в этом настолько, что создали серьезную конкуренцию и завоевали существенную долю рынка.

Еще одно отличие японского подхода к своему делу: долгосрочность. В последние годы в западном мире больше ориентируются на постоянное обновление и потребление. В Японии же остаются верны традициям и создают вещи "на века". При правильном обращении, нож, который вы купите сегодня, будет верой и правдой служить вашим внукам. 

 

Клинок кухонного ножа

Материал: сталь или керамика, имеют в данном случае много общего. Они твердые, в зависимости от конкретной модели, держат заточку до года. Лезвие можно наточить до такого состояния, что даже тонкую шкурку мягкого помидора оно будет разрезать, не сминая мякоть и не позволяя соку растекаться. В этом японские ножи похожи на своих далеких предков – самурайские мечи катана, об остроте которых ходят легенды. Принцип изготовления стали не изменился. Уважение к кухонному оружию – тоже.

Форма и размер клинка оптимально рассчитаны для своего предназначения: резать, чистить, разделывать. У японских клинков более острый угол заточки, чем у европейских. Благодаря этому лезвие сравнимо по отточенности с бритвой. Важно при последующих заточках сохранять правильный угол, используя специальные точильные инструменты. Тогда острота лезвия постоянно будет идеальной.

 

Ручка

Правильное лезвие – еще не все. Ручке ножа стоит уделить не меньшее внимание. Она должна:

  • Удобно ложиться в руку.
  • Не выскальзывать из мокрых или жирных рук.
  • Не разбухать от воды.
  • Не впитывать в себя жир, запах, грязь.
  • Не создавать напряжение, чтобы даже при многочасовой работе рука не уставала и не затекала.

Ручки японских ножей обладают всеми этими качествами. Материал для них – металл, специально обработанное дерево или пластик.

 

Меры предосторожности

Если вы до сих пор имели дело только с обычными кухонными орудиями труда, то, особенно первое время, надо проявлять повышенную осторожность при работе с новым профессиональным ножом. К его остроте нужно привыкнуть! Если раньше вы могли успеть убрать пальцы, пока нож режет продукт, то сейчас это делать надо намного быстрее, а лучше – держать руку подальше от лезвия. При работе теперь потребуется координация движений нового уровня. 

 

Профессионал в предупреждениях не нуждается. Он отдаст должное такому уникальному орудию труда.

Пожалуй, единственное ограничение для кухонного, да и практически любого японского ножа: им ни в коем случае нельзя резать кости и мороженое мясо. Еще он категорически не предназначен для прикладного использования: открывания консервных банок, игры в ножички или метания в стену. Это связано со сталью особого качества: очень твердой и хрупкой. Чтобы представить, как можно сочетать эти два свойства, вспомните стекло.

 

Продажа и доставка 

Цена кухонных ножей имеет широкий диапазон и позволяет выбрать достойный инструмент на любой кошелек. Она зависит в большей степени от материала клинка. Причем, покупая даже самое дешевое изделие, вы не потеряете в качестве. Требования к которому у японцев всегда одинаковые.

Купить кухонные ножи можно в интернет-магазине Tojiro или  магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В каталоге на сайте приведены подробные описания и фотографии. Менеджеры магазина проконсультируют по любому вопросу.

Доставка в любой город России по адресу или в пункт выдачи заказов. Упаковка надежно предохранит от повреждений в пути.